年々好年 日々好


by tomo0326s
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

新生姜の佃煮

a0122208_10555148.jpg
これはご飯が進みます♪
おにぎりに混ぜ込んでも、もちろん!白いご飯には最高(笑)

小鍋にみじん切りの新生姜を入れ、その生姜の半分くらいまで醤油を入れてコトコト煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。(みりんも少々入れました)
新生姜から水分が出てくるので、想像していたのよりもしょっぱくないし、良い味です^^/

とても簡単だし、
新生姜の出回るこの時期に、もう少し作っておこうかと思います♪
[PR]
Commented by ヨッシ~ at 2013-06-13 16:13 x
生姜大好きなので惹かれちゃう~!
でもご飯が進むのはヤバイかも?(爆)
Commented by ばあば at 2013-06-13 18:59 x
◇ヨッシ~
そんなこと言わないで作ってみて♪
美味しいよ^^

私はね、冷え性の娘にいいかなと・・・でも、冬までは無くなっちゃいそう(笑)
by tomo0326s | 2013-06-13 11:05 | 食べ物 | Comments(2)